Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
В Туле пройдет юбилейная благотворительная акция «Белый цветок» (27 Февраль 2020, Четверг, Тула) 75 0

В здании епархиального управления состоялась рабочая встреча митрополита Тульского и Ефремовского Алексия с руководством и организаторами благотворительной акции «Белый цветок».

Во встречи приняли участие: уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Зыкова Наталия Алексеевна, генеральный директор Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Косачев Михаил Евгеньевич и его заместитель Прохоренко Степан Николаевич, а также представители отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии.

Наталия Алексеевна рассказала, что благотворительную акцию планируется провести 30 мая 2020 года в Тульском кремле. Данный проект направлен на объединение людей в добрых делах, и помогает сообща собрать средства, чтобы оказать помощь тяжело больным детям-инвалидам с орфанными заболеваниями. Уполномоченный по правам ребенка отметила, что информация о формах участия в акции и образцы заявок будут своевременно представлены всем заинтересованным лицам.

Митрополит Алексий благословил проведение общерегиональной благотворительной акции «Белый цветок» в городе Туле и участие в ней приходов и воскресных школ.

Директор Ассоциации Благотворителей подчеркнул, что в Туле проект будет проводиться уже пятый по счету, юбилейный год, поэтому областной праздник милосердия посетят полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и руководство региона. Михаил Евгеньевич поблагодарил митрополита Алексия за теплый прием и поддержку на уровне Тульской епархии благотворительной акции «Белый цветок».

Священник Алексий Иванов, фото Александра Морозова

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"