Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
В Туле завершился третий ежегодный городской праздник "Белый цветок" (02 Июль 2018, Понедельник, Тула) 78 0

Более 1 млн рублей для помощи детям-инвалидам собрали жители, а также коллективы организаций и учреждений Тулы и области во время благотворительной акции «Белый цветок». Ее итоги подвели в понедельник 2 июля, сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

«Сегодня подведены итоги благотворительной акции „Белый цветок“, проходившей в Туле и области 2 июня 2018 года. На оказание помощи детям-инвалидам привлечено более миллиона рублей. Средства направлены на оказание помощи восьми маленьким жителям области, которые нуждаются в дорогостоящих средствах реабилитации и жизненно важных препаратах. Их семьям вручены сертификаты на получение денег», — сказала Зыкова.

По ее словам, в сборе средств приняли участие 6 тыс. жителей региона, порядка 140 образовательных учреждений и 90 организаций. «Праздник благотворительности и милосердия „Белый цветок“ проводился при поддержке правительства Тульской области и Тульской митрополии», — отметила Зыкова.

«Белый цветок» — ежегодное масштабное благотворительное мероприятие, оно ведет свою историю со времен царя Николая II и по традиции проходит в мае, когда в Москве в Марфо-Мариинской обители расцветают весенние цветы и сирень. «Белый цветок» собирает артистов, хенд-мейдеров, уличных актеров и исполнителей классической музыки».

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"