Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
День благотворительности "Белый Цветок" в Туле (04 Июнь 2016, Суббота, Тула) 876 0

В субботу 4 июня в Тульском кремле прошел благотворительный праздник «Белый цветок», приуроченный ко Дню защиты детей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева, глава администрации г. Тула Евгений Авилов, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова и генеральный директор Ассоциации благотворителей «Белый цветок» (Москва) Михаил Косачев.

Председатель правительства подчеркнул, что дети - наше будущее, при этом особого внимания, особой заботы заслуживают дети со сложной судьбой. Ради них и проводится сегодняшний праздник.

«Я призываю всех гостей сегодняшнего мероприятия присоединиться к акции «Белый цветок» и внести свой вклад в поддержку детей с ограниченными возможностями», - сказал Юрий Андрианов.

Для гостей праздника выступили творческие коллективы Тульской области. Также на территории кремля прошли спортивно-развлекательные соревнования, благотворительная ярмарка сувениров и угощений, творческие мастер-классы по изготовлению белых цветов и букетов из конфет, пряников, кукол, работала фотозона «Белый цветок». Музей занимательных наук «Экспериментория» представил уникальные интерактивные экспонаты. Для детей работали аниматоры. Кроме того, здесь прошла гонка на беговелах для детей от полутора до пяти лет. Все они были разделены на категории по возрасту и полу.

В ходе благотворительной ярмарки продавалась сувенирная продукция, детские игрушки, пряники, канцтовары, журналы. Все денежные средства, собранные в ходе праздника (около 1 млн. рублей) были адресно направлены в помощь тяжело больным детям-инвалидам, проживающим на территории Тульской области.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"