Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
IV ежегодная акция "Белый цветок" в Шарье (05 Август 2018, Воскресенье, Шарья) 223 0

5 августа в четвертый раз в рамках празднования 80-летия города Шарьи в городском парке состоялась благотворительная ярмарка «Белый цветок». Организаторы акции – Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого, Ассоциация благотворителей «Белый Цветок», администрация Костромской области, администрация города Шарьи.

К шарьинцам обратились председатель Костромской областной Думы Алексей Алексеевич Анохин, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, глава городского округа город Шарья Эдуард Геннадьевич Неганов, заместитель генерального директора Ассоциации благотворителей «Белый Цветок» Иван Валентинович Лебедев, первый заместитель директора департамента культуры Костромской области Леонора Энверовна Аметова.

На прилавках в городском парке были установлены специальные ящички для пожертвований с эмблемой «Белого цветка» — символа милосердия и любви. Каждый шарьинец во время проведения акции имел возможность оказать посильную помощь в благом начинании и дать шанс максимально восстановить здоровье Святославу Тихомирову.

«Белый цветок» — символ любви, милосердия и доброты. Он напоминает нам о том, что забота вера и любовь способны творить чудеса. История праздника добра и милосердия, охватившего впоследствии весь мир, берёт начало в первой половине 20 века. В России дни Белого цветка проводились с 1911 года под покровительством царской семьи. Собранные средства шли немощным и больным людям. Всем желающим предлагались за пожертвования символические букетики белых цветов.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"