Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
"Белый цветок" в г. Дубне (01 Июнь 2019, Суббота, Подмосковье) 44 0

Погода утром накануне важной акции не предвещала ничего хорошего, казалось, что скоро может начаться дождь. Но эти прогнозы-догадки не оправдались, и позже акция «Белый цветок» успешно и с веселым настроем, музыкой и детским смехом прошла в сквере Мещерякова за ДК «Мир». На этой акции собирали средства на лечение дубненской девочке, Полине Шилиной — это было основной целью «Белого цветка»

Организаторы праздника — "Веселая мельница", "Добрая Дубна" и ДК "Мир". При поддержке Ассоциации благотворителей "Белый цветок". Партнерами выступили детский развлекательный центро «Помпон» и «Игрушки», Английский центр развития Галины Доли и «Мамин клуб», «Блохинка», Центр Детского Творчества г. Дубны, цветочный магазин «Цветы=любовь», фотоцентр «35 mm», детское кафе «Панда» и многие другие.

Каждый из этих участников либо предлагал продукцию своего предприятия, как, например, фотостудия – открытки, а флористический магазин – цветы, либо устраивал бесплатные мастер-классы, как «Блохинка» или Центр детского творчества, либо просто предлагали людям любого рода белые цветы за пожертвования на лечение Полины. Таких стендов было особенно много, а отдельное место на каждом из них занимал ящичек для сбора средств для главной героини акции.

Цветов было так много: из бумаги, из ткани, из фетра, из воздушных шариков, и даже из пряников. Многие из них были сделаны руками других детей, некоторые можно было сделать прямо на акции в различных мастер-классах.

Для открытия мероприятия были приглашены важные люди нашего города, которые призвали всех присутствующих беречь детей, помогать окружающим людям и не забывать, зачем мы здесь. Акция «Белого цветка» открылась речью главы города Максима Данилова, председателя совета депутатов Дубны Сергея Куликова и благочинного Дубненско-Талдомского округа Отца Павла Мурзича.

Акция «Белый цветок» впервые прошла в Дубне, однако на этом останавливаться никто не собирается. Организаторы надеются, что это мероприятие станет для жителей нашего города традицией, и дальше будет учить детей милосердию и доброте, одновременно делая кого-то счастливей. Будем надеяться, что так оно и случится, и в Дубне смогут взрасти ещё множество белых, чистых цветов.

От лица нашей медиаточки желаем Полине Шилиной скорых улучшений, поддержки и веры в добро.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"