Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
Белый цветок на ВДНХ (18 Апрель 2015, Суббота, Москва) 982 0

18-19 апреля 2015 г. в Москве на территории ВДНХ в рамках фестиваля «Пасхальный дар» состоялся общегородской праздник «День благотворительности «Белый цветок». Организаторами выступили Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК», благотворительный фонд свт. Василия Великого, АНО «Благородное собрание» и администрация ВДНХ.

В течение двух дней на Центральной аллее выставочного центра работала благотворительная ярмарка сувениров и угощений, а также зона различных развлекательных мероприятий для всей семьи. Приходивших на территорию людей встречало символическое «Сердце милосердия», где каждый желающий мог за пожертвование обменять красное сердечко на букет белых хризантем.

Стоит особо отметить, что поделки для ярмарки с большой теплотой и вниманием изготавливались руками детей за несколько месяцев до начала мероприятия, что является важной составляющей воспитания представителей подрастающего поколения в духе сострадания ближним и милосердия, а также претворяет в жизнь благородное начинание «дети детям».

Для любителей помастерить работали творческие мастерские, где детей и взрослых ждал яркий калейдоскоп увлекательных мастер-классов. Все желающие могли научиться изготовлению цыплят из помпонов, птиц из перчаток и цветов из бумаги, квиллингу, чеканке по фольге, созданию открыток, букетов из живых цветов, упаковке подарков, лепке цветов из полимерной глины, бисероплетению, рисованию, изготовлению детского домино и народных кукол, плетению косичек, а также росписи деревянных кухонных аксессуаров. Всеобщий интерес маленьких гостей праздника вызвала палатка столяров, где под руководством опытных мастеровых можно было изготовить различные изделия из древесины.

Кульминацией второго дня праздника стали показательные выступления собак — помощников людей с ограниченными возможностями. Шесть золотистых ретриверов из учебно-кинологического центра «Собаки — помощники инвалидов» привлекли к себе внимание всех присутствующих. Пообщаться с лучшими друзьями человека в это воскресенье мог любой гость выставочного центра.

Собранные средства были направлены в поддержку социальных проектов Православной службы помощи «Милосердие» при Синодальном отделе Русской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению. Служба ежегодно помогает десяткам тысяч людей: детям-сиротам, одиноким старикам и тяжелобольным, детям и взрослым инвалидам, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Милосердие» сегодня — это 24 социальных проекта и 3 благотворительных программы.

Участниками праздника стали тысячи москвичей и гостей столицы. Мероприятие взывало интерес многих средств массовой информации. Организаторы надеются на утверждение праздника «Белый цветок» в качестве ежегодного московского события.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"