Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
Разогнать тучи и призвать неравнодушных – миссия выполнена (17 Май 2015, Воскресенье, Москва) 529 0

Тысячи москвичей посетили 17 мая 2015 г. один из крупнейших благотворительных праздников столицы — «Белый цветок», который в Марфо-Мариинской обители провела православная служба помощи «Милосердие» при поддержке благотворительного фонда свт. Василия Великого, АНО «Благородное собрание» и Ассоциации Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК».

Мероприятие началось с Божественной Литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы, которую возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, духовник службы «Милосердие». Владыке сослужил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий с сонмом духовенства. За Богослужением молилась супруга Премьер-Министра Российской Федерации Светлана Владимировна Медведева. По окончании Литургии Преосвященный Пантелеимон отслужил молебен на начало доброго дела, после чего архиереи в составе делегации почетных гостей совершили обход и освящение ярмарочных рядов.

На празднике звучала живая музыка в исполнении артистов Большого театра, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и многих других известных артистов. Весь день гости приобретали за пожертвования живые белые цветы, поделки и сувениры на благотворительной ярмарке, участвовали в мастер-классах и играх. Студентки единственного в Москве училища сестер милосердия исполняли песни под гитару прямо на Большой Ордынке, приглашая зайти в обитель всех проходящих мимо.

За день удалось собрать около 2 400 000 рублей на поддержку семей с тяжелобольными детьми – подопечными детской выездной паллиативной службы – совместного проекта «Милосердия» и Марфо-Мариинской обители.

Эти средства позволят в течение трех месяцев оказывать медицинскую, психологическую и социальную поддержку 80 семьям, в которых растут дети, страдающие тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, такими как спинально-мышечная атрофия, мукополисахаридоз, тяжелые формы ДЦП и многое другое.

А для тех, кому не удалось приехать на «Белый цветок» существует возможность поддержать паллиативную службу в любое время: достаточно отправить SMS со словом «хоспис» и суммой пожертвования на короткий номер 7715.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"