Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
«Белый цветок» в Храме Воскресения Словущего (29 Апрель 2018, Воскресенье, Москва) 110 0

В воскресный день 29 апреля в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок».

Загодя учащиеся Воскресной школы с родителями и прихожане храма готовили для этой ярмарки поделки. Более недели практически каждый день в приходском доме они делали что-то своими руками для продажи на ярмарке. К ним присоединились и мамы детей с особенностями развития, которые также передали на ярмарку предметы своего творчества.

История благотворительных мероприятий «Белый цветок» восходит к началу прошлого века. В то время проводились дни «Белых цветков», активное участие в которых принимала Царская Семья. Императрица Александра Федоровна лично организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах. Она вместе с Великими княжнами придумывала поделки, рисовала и вышивала для базара, а на самом празднике весь день стояла у киоска, окруженная огромной толпой народа. Традиция была возобновлена уже в нашем столетии. Православная служба «Милосердие» уже который год проводит такие благотворительные ярмарки.

Собранные средства помогли сделать доброе дело, оказать помощь 4-х летнему Максиму Иванову, которого постигла беда, два страшных диагноза, которые, увы, зачастую ходят вместе — ДЦП и эпилепсия.

Реабилитация и медикаменты дорогие, а средств у мамы совсем не много. Ярмарка работала несколько часов, и нам удалось собрать почти 50 000 руб.

Благодарим всех, кто участвовал в ярмарке, и приглашаем к участию в следующий раз.

(по материалам сайта Храма Воскресения Словущего в Успенском Вражке)

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"