Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
Акция "Белый цветок" на фестивале "Пасха Красная" (22 Апрель 2018, Воскресенье, Москва) 68 0

Юбилейный десятый Пасхальный детский благотворительный фестиваль Центрального и Южного викариатства г. Москвы «Пасха Красная» состоялся 22 апреля 2018 г. в Творческом центре «Москворечье» по благословению Первого викария Святейшего Патриарха митрополита Истринского Арсения.

Старые добрые песни и новые знакомства порадовали гостей праздника. Одновременно с показом произведений живописи и декоративно-прикладного искусства в фойе и мастер-классами и народными играми в зале второго этажа Центра, среди гостей была развёрнута волонтёрами акция «Белый цветок».

Более ста лет назад эта добрая затея поселилась на русской почве. Мы знаем её подробности из жизнеописания Царской Семьи, об этом рассказывают в Ливадийском дворце в Ялте, где Царские Дети с удовольствием участвовали в благотворительных базарах, держа в руках огромные белые ромашки.

Мысль о возобновлении благотворительной акции «Белый цветок» зародилась не так давно, но она успела полюбиться всем своей простотой и доступностью материальной поддержки для страждущих от различных болезней, которых, увы, немало в любой церковной общине.

В такой благодатной атмосфере и развернулось действо на основной сцене, где артисты и коллективы исполняли свои музыкальные номера, пронизанные вестью о Воскресении Христа!

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"