Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
Белый цветок в сердце Москвы (12 Май 2013, Воскресенье, Москва) 546 0

12 мая в День медицинской сестры в Москве на улице Кузнецкий мост прошел большой благотворительный праздник «Белый цветок», который организовала московская Православная служба помощи «Милосердие».

Общая сумма сбора составила 1 270 00 рублей. Вырученные на нем средства будут направлены на работу патронажной службы сестёр милосердия, обеспечивающей уход за детьми, тяжелобольными людьми и инвалидами.

Гости праздника в течение дня прогуливались по центру Москвы, слушали прекрасную музыку, делали пожертвования и получали на память белый цветок. Благотворительная ярмарка с поделками, выполненными руками умельцев, угощения, цветочный базар, фольклорные игры и конкурсы сделали этот день настоящим семейным праздником.

«Белый цветок» Православная служба Милосердия проводит в центре Москвы уже в третий раз. В 2011 году и в 2012 году праздник проходил в московском историческом центре милосердия-Марфо-Мариинской обители милосердия, основанной в 1908 году на Большой Ордынке св. препмуч. великой княгиней Елизаветой Фёдоровной Романовой. В 2013 году праздник уже вышел в город и похоже становится для столицы традиционным.

Больше века назад все было именно так: белые цветы, дамы в шляпках, благотворительная ярмарка, много солнца и классической музыки, нарядные дети, сестры милосердия, прогуливающиеся с ящичками для пожертвований. Те самые сестры, которые завтра вновь придут на помощь к страдающим людям, чтобы не дать кому-то отчаяться.

На этот раз праздник «Белого цветка» прошел с особым размахом. Благотворительные палатки с поделками, сувенирами, угощениями растянулись вдоль одной из центральных улиц Москвы – Кузнецкого моста. Эта улица стала белой от множества воздушных шаров, цветов, кружев старомодных нарядов и легкости в душе.

За день около 12 тысяч людей посетили ярмарку «Белого цветка». Впрочем, улица большая, обошлось без тесноты и давки. Многие гости отмечали, что на празднике не приходилось скучать ни взрослым, ни детям: много игр, детских мастер-классов, музыки сурпризов и угощений. Это было настоящее семейное гуляние, наступившее в последний день майских каникул. Праздник, ставший, по мнению настоятельницы Марфо-Мариинской обители инокини Екатерины, проповедью Пасхи, проповедью воскресшего Христа.

по материалам сайта Милосердие.ru

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"