Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
Белый Цветок в Марфо-Мариинской обители (22 Май 2016, Воскресенье, Москва) 448 0

22 мая 2016 года в Марфо-Мариинской обители состоялся «Белый Цветок» - один из крупнейших благотворительных праздников в Москве. Живая музыка, благотворительная ярмарка, игры, угощения на любой вкус и, конечно, тысячи белых цветов – все это было представлено гостям обители на празднике.

Праздник «Белый Цветок» традиционно начался с Божественной Литургии в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, которую возглавил Митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

В этом году все собранные на празднике «Белого Цветка» средства были направлены на поддержание работы «Дома для мамы» - кризисного центра помощи беременным женщинам и женщинам с детьми.

«Дом для мамы» - это один из 25 проектов православной службы помощи «Милосердие». Здесь женщины готовятся стать мамами, учатся ухаживать за малышами, любить их, учатся твердо стоять на ногах, несмотря на то, что они оказались без помощи близких в тот момент, когда им так нужна была поддержка. Ежемесячно сотни женщин получают в «Доме для мамы» гуманитарную помощь – в первую очередь, средства гигиены для малышей, кроватки и коляски.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"