Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
Пасхальный «Белый цветок» на ВДНХ (07 Май 2016, Суббота, Москва) 1316 0

7 и 8 мая 2016 года на территории ВДНХ около павильона № 57, в котором размещается исторический парк «Россия - моя история» прошла благотворительная акция «День благотворительности «Белый цветок».

«День благотворительности «Белый Цветок» на ВДНХ начался в 11:00 с молебна на начало доброго дела, который возглавил председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.

Впервые «День белого цветка» в России был проведен в 1911 году благодаря покровительству и активному участию царской семьи. В Москве и других городах акция быстро приобрела значение главного благотворительного праздника России. Возрожден «Белый цветок» в 2011 году. Последние пять лет общегородские праздники милосердия ежегодно проводятся в таких крупных городах России как Москва, Воронеж, Белгород, Курск, Кострома, Пенза. На территории ВДНХ «День Благотворительности «Белый цветок» проходил второй раз. Его организаторами в 2016 году выступили Ассоциация Благотворителей «Белый цветок», фонд святителя Василия Великого, АНО «Благородное собрание» при содействии Русской Православной Церкви, а также администрация ВДНХ при поддержке Правительства Москвы.

В течение всего дня 7 мая, а также 8 мая с 12:00 до 19:00 гости ВДНХ смогли активно поучаствовать в различных благотворительных мероприятиях - театрализованном флешмобе, благотворительной ярмарке сувениров и угощений, а в рамках мастер-классов научились работать с батиком, расписывать пряники, лепить из полимерной глины, рисовать цветы в технике акварель, создавать кулинарные произведения искусства.

Ярким событием благотворительных дней на ВДНХ стали насыщенные концертные программы, в рамках которых выступили детские творческие коллективы из Москвы, Курска, Тамбова, Костромы, Щацка и других российских городов.

Как и 100 лет назад, когда акцию «Белый Цветок» устраивала царская семья, каждый желающий смог сделать пожертвования на помощь нуждающимся и приобрести живые белые цветы. За два дня удалось собрать 727 729 рублей на работу уникального детского садика для детей с ДЦП – совместного проекта Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие».

ФОТОГРАФИИ:




ПРОГРАММА:

7 мая

11:00 – 11:30 • Молебен на начало доброго дела

11:30 – 12:00 • Торжественное открытие мероприятия

12:00 – 12:30 • Обход благотворительной ярмарки почетными гостями, пресс-подход

12:30 – 19:00 • Работа благотворительной ярмарки, выступления творческих коллективов, мастер-классы

8 мая

12:00 – 19:00 • Работа благотворительной ярмарки, выступления творческих коллективов, мастер-классы.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Детский сад для детей с ДЦП (Группа дневного пребывания) – это совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Поддержать проект можно на специальной странице или отправив SMS со словом “группа” и суммой пожертвования на короткий номер 7715 (например, “группа 300”).

В нашем детском саду детей с ДЦП учат рисовать, лепить, петь, играть, а главное - общаться.Известно, что раннее начало лечения и регулярные занятия позволяют не только улучшить состояние ребенка, но и дают надежду на его социальную адаптацию. Курс занятий по социально-бытовой адаптации на 1 ребенка обходится в 345 руб. в неделю. Помогите нам собрать средства на развивающий курс занятий для всех 30-ти детей в нашем садике! Помочь можно здесь: http://newyear.miloserdie.ru/13#ДЦП

Опубликовано МИЛОСЕРДИЕ.RU 25 февраля 2016 г.


МЕРОПРИЯТИЯ В Г. Москва:

Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"