Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
Праздник благотворительности «Белый цветок» в Курске (25 Сентябрь 2015, Пятница, Курск) 759 0

25 и 26 сентября 2015 г. в г. Курске состоялся праздник благотворительности «День белого цветка». Организаторами выступили Ассоциация Благотворителей «Белый цветок» совместно с администрацией Курской области, г. Курска и Курской епархией. Цель акции неизменна — возрождение христианских традиций в помощи ближним, добра и милосердия.

Как и в других городах России, праздник в Курске включил в себя благотворительную ярмарку сувениров и поделок, изготовленных детьми, большой праздничный концерт, благотворительный аукцион, мастер-классы для детей и взрослых, развлекательные мероприятия.

«День белого цветка» в Курске в этот раз отличался особой торжественностью, поскольку его открытие совпало с Крестным ходом с великой святыней Православной Церкви — Чудотворной Иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной из Коренной Рождества Пресвятой Богородицы пустыни в Знаменский кафедральный собор г. Курска. Эта икона, обретенная в 1295 г. у корней дерева в предместьях Курска с 1919 года пребывает за пределами России, являясь Одигитрией Русского Зарубежья. Только в 2009 г., после подписания Акта о каноническом общении двух ветвей РПЦ Московского Патриархата и РПЦ за рубежом, впервые посетив место своего чудесного обретения, ежегодно 25 сентября прибывает из-за границы в Россию и Крестным ходом приносится в Курск. Архиерейским Молебном у врат Знаменского собора завершился Крестный ход и начался двухдневный благотворительный марафон «Белый цветок».

Акция получилась масштабной и вызвала широкий отклик среди курян. Волонтерами было сделано более 42 тысяч белых цветов и 5 тысяч ярких поделок, которые разместились на украшенных ярмарочных рядах протяженностью 200 метров, установленных в центре города. Гостями праздника стали более 50 000 человек. Люди уверены: когда столько добрых сердец объединяются вместе, чудо обязательно произойдет.

Все собранные средства в размере 803 тысячи рублей были адресно направлены особо нуждающимся в помощи детям, проживающим на территории Курской области.

В центре духовной культуры имени Щепкина четырем семьям вручили сертификаты на денежные средства. Благодаря усилиям организаторов и добрым сердцам жителей города четверо тяжелобольных детей получили шанс на выздоровление, но еще сотни больных, таких же, как и они, ждут помощи. Не только от врачей, но и от каждого из нас.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"