Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
IV-й Белый Цветок в Костроме (19 Июнь 2016, Воскресенье, Кострома) 587 0

19 июня 2016 г. в день Святой Троицы «Белый цветок» традиционно в четвёртый раз прошел в г. Костроме на территории костромского государственного музея деревянного зодчества в Ипатьевской слободе.

Праздник предварил молебен на начало благого дела в Ипатьевском монастыре и торжественное шествие участников от монастырской ограды до музея. С приветственным словом к горожанам и гостям города обратились: Епископ Костромской и Галичский Ферапонт, директор департамента культуры Костромской области Н.В. Бурша, генеральный директор Ассоциации «Белый цветок» М.Е. Косачев.

В этом году сбор средств был направлен на поддержку семей, воспитывающих особенных детей. В ходе праздника состоялся концерт с участием известных творческих коллективов и исполнителей города Костромы:

- ансамбля песни, музыки и танца «Волга-Волга» муниципального бюджетного учреждения «Возрождение»;

- коллектива детской студии традиционного и современного творчества «Кудыкина гора» Фольклорного ансамбля «Венец»;

- фольклорного ансамбля «Горенка» Детско-юношеского центра «АРС»;

- ансамбля народной песни «Дарина» Дома культуры «Селище».

На территории музея-заповедника работала благотворительная ярмарка сувениров, созданных руками учащихся художественных, общеобразовательных школ города Костромы, читателей городских библиотек, участников клубов Дома культуры "Селище". Также были организованы игровые площадки для детей силами детских спортивных школ Костромы.

В ходе благотворительной акции прошли интересные мастер-классы:

- по изготовлению глиняных свистулек, мыльных бомбочек для ванной, тряпичных кукол и птиц;

- по плетению из воздушных шаров, аквагрим;

- по изготовлению цветов из бумаги и букетов из конфет, также была представлена яркая анимационная и спортивная программа для детей.

Все собранные средства (около 300 тыс. рублей) были направлены в фонд поддержки детей, страдающих синдромом дауна.

«Солнечным» детям нужна помощь. Поддержим их все вместе!

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"