Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
В Белгороде прошла благотворительная акция "Белый Цветок" приуроченная к 75-летию Великой Победы (14 Сентябрь 2019, Суббота, Белгород) 170 0

В седьмой раз в Белгороде прошла благотворительная акция "Белый Цветок", которая проводится с целью оказания материальной помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации.В нынешнем году акция приурочена к 75-летию Великой Победы, и собранные средства будут направлены не только на обеспечение медикаментами и расходными материалами семей с тяжелобольными детьми, лечение которых не попадает под бюджетное финансирование, но и ветеранам Великой Отечественной войны, которые также нуждаются в лечении и уходе.

Акция началась с торжественного крестного хода от храма во имя святого Архангела Гавриила к учебно-спортивному комплексы Светланы Хоркиной. В шествии принимали участие первые лица региона, члены регионального правительства, администрации города, депутаты Белгородской областной Думы и Белгородского городского Совета, представители органов исполнительной власти, руководители предприятий и учреждений области. Открывая мероприятие, заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова поблагодарила всех собравшихся за отзывчивость и душевную доброту. "Я вглядываюсь в лица людей, стоящих на этой площади, и понимаю, что здесь собрались очень неравнодушные, светлые люди. Хочу напомнить, что Марк Твен говорил: "Когда ты даришь добро глухому - он слышит, а когда даришь добро слепому - он видит". Призываю всех вас быть милосердными и добросердечными, ежедневно делать добрые дела, говорить добрые слова своим близким!" - обратилась Ольга Павлова к участникам акции. Горожане, пришедшие на акцию, с интересом рассматривали и приобретали изделия мастеров декоративно-прикладного творчества и поделки школьников и студентов Белгородской области, которые были подготовлены специально к проведению акции и располагались на торговых рядах благотворительной ярмарки. Живой интерес участников акции вызвал аукцион работ белгородских художников и концерт творческих и спортивных коллективов города. Следует отметить, что акция возрождает традиции российской благотворительности, но при этом организаторы акции считают основной задачей "Белого Цветка" не сбор денежных средств, а просвещение детей, приобщение их к решению актуальных социальных проблем обществ. Участие в добрых делах, помощь тем, кто оказался в тяжелом положении, становятся для молодых людей бесценными уроками взросления.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"