Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" совместно с Фондом святителя Василия Великого поддерживают возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
VI ежегодный праздник "Белый цветок" в Белгороде (15 Сентябрь 2018, Суббота, Белгород) 494 0

15 сентября в Белгороде в шестой раз состоялась ежегодная благотворительная акция «Белый цветок»

Благотворительное масштабное действо открылось 15 сентября торжественным шествием. Участники прошли от университетского храма Святого Архангела Гавриила к площади возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной.

«Это акция публичного милосердия складывается из тысячи ручейков. Тысячи людей объединяются, чтобы помочь тем, кто нуждается. В школах области проходят уроки милосердия, дети делают подарки. Вырученные средства пойдут на помощь больным детям. Я благодарен белгородцам и нашим гостям, всем, кто поддерживает доброе дело. Самое главное, мы расширяем в нашей области пространство любви, милосердия и доброты», – открыл день благотворительности губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Акция «Белый цветок» проходит в шестой раз. В этом году она посвящена столетию со дня гибели царской семьи. Председатель попечительского совета благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев отметил, что семья Романовых была инициатором проведения Дня Белого цветка. Императрица организовала четыре больших базара в пользу больных туберкулёзом в 1911–1914 годах, вместе с великими княжнами придумывала поделки, рисовала и вышивала, а на самом празднике весь день стояла у киоска, окруженная огромной толпой народа.
В современной России благотворительный проект «Белый цветок» набирает всё большую популярность. В Белгороде за пять лет было собрано 70 млн рублей для лечения четырёхсот детей. Акция возрождает традиции благотворительности, привлекает внимание общественности к актуальным социальным проблемам. Каждый может оказать посильную помощь нуждающимся детям.

«Надеемся, что в Белгороде, где больше всего люди откликаются на дела милосердия, и в этом году будут собраны необходимые средства. Мы поможет больным детям, которые ждут нашей помощи. Спешите делать добро», – призвал собравшихся поддержать акцию Константи Малофеев.
Обращаясь к организаторам акции, председатель правления благотворительной ассоциации «Белый цветок», член общественной палаты Российской Федерации Сергей Рудов подчеркнул, что у белгородцев есть чему поучиться. Акция проходит в 20 городах России, но именно в Белгороде имеет такой масштаб. Денежные средства, подчеркнул он, пойдут на лечение семи тяжело больных белгородских детей. Они станут ощутимой поддержкой для семей в борьбе с настоящей бедой.

В течение дня работала благотворительная ярмарка, в которой приняли участие учебные заведения области, дома ремесел районов области. Мастера декоративно-прикладного творчества, школьники и студенты представили свои поделки и картины. Вырученные денежные средства, как было сказано, пойдут на лечение тяжелобольных детей. Губернатор области Евгений Савченко также посетил ярмарку и приобрел несколько оригинальных поделок, в том числе кормушку для птиц, подчеркнув при этом: «Я птиц подкармливаю, пригодится».

День благотворительности «Белый цветок» продолжился праздничным концертом творческих коллективов Белгорода. Также были организованы творческие мастер-классы, благотворительные аукционы. В районах области, в школах и детских садах пройдут «Уроки доброты и милосердия».

оригинал — на сайте газеты «Знамя»

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"