Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
Стартовал благотворительный праздник «Белый цветок» в Белгороде (04 Ноябрь 2016, Пятница, Белгород) 693 0

4 ноября 2016 г. в государственный праздник «День народного единства» в г. Белгороде был дан старт благотворительному празднику «Белый цветок». В четвертый раз белгородцы принимают участие во всероссийской благотворительной акции. Особенностью нынешней стала продолжительность: марафон продлится целый месяц.

Митрополит Иоанн, Глава Белгородской митрополии: «Сегодня мы объединяем наши усилия для того, чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Это нужно сделать не завтра, это нужно сделать сегодня».

Михаил Косачев, заместитель генерального директора Фонда Святителя Василия Великого: «Мы с вами собираем не денежные средства, мы собираем тонкие ручейки любви и человеческой веры, из которых будет создана полноводная река надежды».

Начало мероприятию положил молебен о болящих детях, который митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил перед иконой с частицей святых мощей великомученика и целителя Пантелеимона.

Торжественный митинг у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрал государственных и общественных деятелей, духовенство, школьников, студентов белгородских ВУЗов и просто неравнодушных жителей Белгорода.

На площади у храма работала благотворительная ярмарка, на которой продавались изделия народных мастеров и поделки, выполненные руками детей. Там же были установлены специальные урны для сбора пожертвований.

Наталия Зубарева, заместитель Губернатора Белгородской области: «Отрадно, что эта акция не разовый жест. Она - еще одна возможность заявить о том, что для белгородцев милосердие, сострадание, благотворительность - это главные принципы жизни и солидарного общества».

Сбор средств продлится до 1 декабря. Все они адресно пойдут на лечение пяти тяжелобольных детей.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"