Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" совместно с Фондом святителя Василия Великого поддерживают возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
День благотворительности Белый цветок в Белгороде (11 Октябрь 2014, Суббота, Белгород) 726 0

Общегородской день благотворительности «Белый цветок» в 2014 году прошёл в Белгороде 11 октября. Второй год Белгородчина при поддержке Ассоциации Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» принимает участие в этой всероссийской исторической акции. Как и во времена Государя Николая II, который стоял у истоков проведения Дней цветков по всей России, тысячи людей объединились в этот день на празднике, чтобы собрать средства для тяжело больных детей. Каждый гость в этот день мог пожертвовать средства на лечение шести белгородских детей с редкими заболеваниями.

Начался праздник с молебна о здравии тяжелобольных детей в одном из красивейших новых храмов города, расположенном рядом с парком «Южный»- храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Молебен возглавил глава Белгородской митрополии Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн . Яркая проповедь владыки после молебна была обращена к каждому и, конечно, она была о любви и жертвенности . "Любовь, исходящая от Бога, всегда присутствует в мире. Но бывают жизненные потрясения, которые отделяют нас от этой любви. Болезни заграждают влияние этой любви на человека, который из-за своих страданий порой не может воспринять любовь Божию. Нужно снять эту пелену безнадежности. Когда одиночество вкрадывается в сердце человека и становится неким рвом между ним и благодатным действием Божией любви, то он становится очень уязвим. Чтобы через этот ров проложить мост, мы совершаем сегодня эту благотворительную акцию "Белый цветок", которая берет начало от Царской семьи, которые ценой своей жизни засвидетельствовали верность Христу. Мы не должны повторять ошибок прошлого, мы не вправе сегодня отказывать тем, кто находится рядом и нуждается в нашей помощи", - обратился к присутствующим митрополит Иоанн.

Соорганизаторы праздника – Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» специально к этому дню приурочили передачу Белгородской митрополии святыни-копии Даров Волхвов, освященной на привезенных со Святой горы Афон дарах в Россию в начале 2014 года.

Среди почетных гостей, принявших участие в открытии праздника председатель Попечительского Совета Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, депутат Государственной Думы Олег Лебедев, заместитель Губернатора области Елена Батанова, мэр Белгорода Сергей Боженов.

День выдался солнечным и тёплым. На праздник пришло много детей и молодёжи. На аллеях парка «Южный» проходила благотворительная ярмарка рукоделий и угощений, музыкальный концерт , мастер-классы для самых маленьких гостей праздника и их родителей. Ребята с удовольствием принимали участие как в подготовке праздника , так и в его проведении. Благодаря поддержке Департамента образования города и Департамента молодёжной политики, в подготовку праздника включилась молодёжь и все учебные заведения города: школы, ВУЗы, учреждения внешкольного образования, училища, молодёжные общественные организации. По всему городу прошли «Уроки милосердия», на которых преподаватели и молодые активисты беседовали с ребятами о добрых делах и необходимости помогать тем, кто оказался в беде, о смысле общественного служения, о милосердии и благородных традициях русского общества на примере воспитания царских детей. На « Уроках» подробно разъяснялось и как можно приобщиться к добрым делам и принять участие в «Белом цветке».

На традиционном благотворительном аукционе, прошедшем в день праздника в музыкальной гостиной Белгородского Института Культуры и Искусств, были проданы тридцать картин белгородских и московских художников. Все средства с аукциона также перечислены в общий фонд.

В ходе акции было собрано около 2 млн рублей. Благотворительный марафон продолжается, организаторы надеются собрать 6 млн рублей, необходимых для годового лечения шестерых тяжелобольных детей, нуждающихся в редких дорогостоящих препаратах. Подведение итогов планируется в конце месяца, в торжественной обстановке родителям этих детей передадут купоны на бесплатное получение дорогостоящих лекарств.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"