Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Праздник был основан столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
Третья ежегодная благотворительная акция «Белый цветок» (05 Сентябрь 2015, Суббота, Белгород) 319 0

5 сентября 2015 г. в г. Белгороде провели третью ежегодную благотворительную акцию «Белый цветок», направленную на сбор средств для десяти маленьких жителей города, страдающих редкими заболеваниями. Организаторами выступили: Администрация Белгородской области и города Белгорода, Белгородская митрополия, Ассоциация Благотворителей «Белый Цветок».

Началась акция с молебна в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. После службы гости мероприятия вышли на открытую площадку перед храмом, где состоялось торжественное открытие праздника.

«Благое дело приносит пользу и принимающему, и дающему, и в целом увеличивает количество добра вокруг. Помочь ближнему – это шанс изменить мир к лучшему», – сказал в своём приветственном слове мэр города Белгорода Сергей Боженов.

Благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец присоединился к сказанным словам главы города и добавил, что акция «Белый цветок» не случайно проходит в Белом городе, что это символ чистоты и добра.

«Я думаю, что сегодняшняя акция покажет, что наши устремления действительно «белые»: добрые, духовно обогащённые. И что действительно важно, что мы сами живём этими ценностями. Об этом свидетельствует то, что с каждым годом всё больше и больше молодёжи, юношества участвует в этом благородном деланье», – сказал протоиерей.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева, которая поблагодарила организаторов и участников благотворительной акции "Белый цветок", а также всех, кто не остался равнодушным и оказал реальную помощь родителям и врачам в борьбе за здоровье детей с редкими заболеваниями.

"В нынешнем году в акции приняли участие более 170 организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории города Белгорода. Призыв о помощи детям с очень сложными заболеваниями также не оставил равнодушными всех наших горожан",- сказала Ольга Медведева.

Параллельно с молебном в сквере открылась масштабная ярмарка поделок белгородских школьников и студентов, которая сопровождалась концертом коллективов художественной самодеятельности. Возле дворца спорта «Космос» прошли мастер-классы мастеров декоративно-прикладного искусства, художников, ремесленников и мастеров боди-арта. А для самых маленьких гостей акции была организована развлекательная программа с участием ростовых кукол.

На протяжении всего дня белгородцы могли пожертвовать на лечение десяти детей с редкими заболеваниями. Для этого возле каждой торговой палатки установили специальные ящики. Также на ярмарке работали волонтёры, которые собирали благотворительные пожертвования и обменивали их на белые цветы – символы чистоты и милосердия.

В Белгородском государственном институте искусств и культуры прошёл благотворительный аукцион, на котором были представлены картины белгородских художников. Средства от продажи лотов, выставленных на нём, а также полученные от реализации поделок, сувениров и угощений - всего около 2,7 млн. рублей - пошли в общую копилку и были традиционно адресно направлены в помощь маленьким белгородцам.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2016, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"