Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».
Царские Дни в Алапаевске (17 Июль 2015, Пятница, Алапаевск) 757 0

17-18 июля в Алапаевске прошли Дни милосердия и благотворительности «Белый цветок». Впервые они стали частью программы «Царских дней» — ежегодных мероприятий, которые проходят на Урале в память о святых Царственных страстотерпцах и преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне

Организаторами мероприятий выступили Каменская и Алапаевская епархия Русской Православной Церкви, Администрация г. Алапаевска, Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК», Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, Фонд святителя Василия Великого.

В течение двух дней на центральной площади города работала благотворительная ярмарка сувениров и угощений, мастер-классы по рукоделию для детей, проходил концерт духовной и камерной музыки, выставки, экскурсии, показы документальных фильмов, посвященные Великой княгине Елисавете Феодоровне.

Все средства собранные на Днях милосердия и благотворительности «Белый цветок» были направлены в помощь малообеспеченным многодетным семьям, проживающим на территории Каменской и Алапаевской епархии.

Событие стало частью масштабной благотворительной программы «Белый цветок», реализуемой на протяжении нескольких лет в Российской Федерации.

Напомним, что небольшой старинный промышленный уральский город Алапаевск с Демидовскими металлургическими заводами стал известен всему миру из-за трагедии, которая произошла на заброшенной шахте в ночь с 17 на 18 июля 1918 года. На следующий день после расстрела Царской семьи большевики живыми сбросили в шахту рудника Нижняя Селимская, что в 18 км от города, членов Дома Романовых и близких к ним людей. Мученически погибли: Великая княгиня Елизавета Федоровна, Великий князь Сергей Михайлович, князь императорской крови Иоанн Константинович, князь императорской крови Константин Константинович (младший), князь императорской крови Игорь Константинович, князь Владимир Павлович Палей, Федор Семенович Ремез, управляющий делами Великого князя Сергея Михайловича, сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева), келейница Елизаветы Федоровны. Русская православная церковь причислила к лику святых Великую княгиню Елисавету Феодоровну и инокиню Варвару в лике преподобномучеников.

ФОТОГРАФИИ:


Яндекс.Метрика
© 2013-2018, Ассоциация Благотворителей "БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"